Killing Woodstock
San Francisco, 1970: Eine beschauliche Kommune, eine Rockband und einen knallharten Motorradclub eint die Liebe zu Musik und bewusstseinserweiternden Drogen. Zusammen wollen sie das legendäre Woodstock Festival aufleben lassen.
Spieler: Für 7-10 Spieler.
Spieldauer: 3-4 Stunden
Geeignet ab: 16 Jahren
Spielinhalte
Spielanleitung
10 Rollenhefte
10 Geheimobjekte in Umschlägen
10 Einladungen
Spielplan in A3
10 Figurenaufsteller zum Herausdrücken und Aufstellen
10 Tischkarten
Die Charaktere von "Killing Woodstock"
Für 7-10 Spieler: 5 weibliche und 5 männliche Rollen.
Männer-Rollen können von Frauen gespielt werden – und umgekehrt.
Was heißt das?
Du hast das Spiel bereits?
Dann lade die Rollenhefte für dein Spiel ganz bequem herunter und versende sie als PDF per Mail oder Whats-App an deine Mitspieler:innen. Das Passwort für die Eingabe findest du in deinem Rollenheft. Eine Anleitung, sowie den Downloadbereich kannst du nach dem Klick auf den unten stehenden Button einsehen.
Stephanie "Stevie" Slick (30)
Grace Anderson (27)
Jimmy Martin (31)
Charles Moore (27)
Wayne Lewis (28)
Bonnie Turner (25)
Richard "Dick" Turner (26)
Lucy-Sue Davis (22)
Mary Jackson (19)
Michael Wright (22)
Musik für den Gastgeber - Killing Woodstock
Passendes Dinner-Ambiente für deinen Krimi-Abend. Für dein Krimidinner sollte die passende musikalische Untermalung nicht fehlen. Auf Spotify und Deezer findest du eine speziell für diesen Fall von uns zusammengestellte Playlist. Hör doch mal rein!
Rezepte für dein Krimi Dinner
Alle unsere Rezepte sind vegetarisch oder vegan. Wir empfehlen, sie beliebig miteinander zu kombinieren und ggf. ein Buffet für alle Spielenden zu kreieren. Damit eine vollwertige Mahlzeit entsteht, solltet ihr mindestens drei Rezepte kochen. Alle Milchprodukte können einfach durch vegane Ersatzprodukte ersetzt werden, damit die Rezepte vegan werden.
Vegetarische Quiche (Vorspeise)
FÜR DEN MÜRBETEIG
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Butter für die Form
etwas Mehl für die Form
FÜR DEN BELAG
700 g Gemüse (Zucchini, Champignons, ..)
Das Gewicht gilt VOR dem Anbraten
1 große Zwiebel
2 EL Öl
3 Eier
200 g Schmand
100 g geriebener Käse
etwas Salz und Pfeffer
etwas Petersilie
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Quicheform (Ø 28cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei, Salz und 2 Esslöffel Wasser zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in die Form legen, andrücken, sodass ein Rand von etwa 3cm entsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Teig mit Backpapier auslegen und mit Backerbsen beschweren. Dann etwa 12 Minuten vorbacken. Backpapier und Backerbsen wieder entfernen.
Falls ihr keine Backgewichte besitzt, könnt ihr euch diesen Schritt sparen. ,Anstatt auf Umluft zu backen, einfach Ober- Unterhitze 200° einstellen und die Form ganz unten reinschieben.
Ist der Teig noch zu weich zum ausrollen, einfach 30 Minuten in den Kühlschrank legen und erst dann weiterverarbeiten. So lässt sich der Teig deutlich leichter ausrollen.
Für den Belag Gemüse waschen, schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln leicht andünsten. Dann das ganze Gemüse hinzufügen. Auf mittlerer Hitze mehrere Minuten leicht anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen Eier verquirlen, dann Schmand, Käse und Gewürze hinzugeben und unterrühren. Gebratenes Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben. Dann die Eier-Schmandmischung darüber geben und verteilen. Die Quiche weitere 30 Minuten (Falls der Boden nicht vorgebacken wurde, ca. 40 Minuten ) backen. Die Quiche ergibt ca. 10 Stücke.
Windbeutel mit Frischkäse und Lachs (Vorspeise)
(für ca. kleine 8 Windbeutel)
Für den Teig
70 g Butter
Salz
150 g Mehl
2 Eier
Für die Füllung
200 g Doppelrahmfrischkäse
4 bis 5 EL Milch
Salz
Pfeffer
1 bis 2 EL Meerrettich
1 Bio- Zitrone (Abrieb davon)
2 TL Zitronensaft
1/2 Bund Dill
150 g Räucherlachs
Außerdem
Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Backpapier
Für den Teig 250 ml Wasser mit Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, bis die Butter ganz geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl in einem Schwung dazugeben. Wieder auf den Herd stellen, die Teigmasse mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst und am Boden eine dünne, weiße Schicht zu sehen ist.
Den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen ! lassen. Die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers einarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und 8 mittelgroße Teighäufchen daraufspritzen, dabei jeweils 5 cm Abstand lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft) auf der 2. Schiene von unten circa 25 bis 30 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und die Windbeutel noch warm mit einem Sägemesser quer halbieren, damit der Dampf entweichen kann. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse mit Milch, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zitronenschale und -saft verrühren. Dill abbrausen, trocken schütteln, fein schneiden und unter die Creme rühren. Lachs in Streifen schneiden. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die vier Windbeutel-Unterteile spritzen, mit Lachs belegen und die Windbeutel-Oberteile daraufsetzen.
Gefüllte Paprika (Hauptgericht)
(für 8 gefüllte Paprika)
8 Spitzpaprika, gelbe, je nach Größe evtl. mehr
750g Hackfleisch, gemischt ( gerne auch veganes Hack, davon jedoch nur 500g)
300 g Bulgur, gekochter
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose/n Tomatenmark
etwas Zucker
Die Zwiebel anbraten. Hackfleisch und Knoblauch dazugeben. Wenn durchgebraten den gekochten Bulgur dazugeben und kurz mit anbraten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die oberen 2-3 cm der Paprika abschneiden und aufheben, die Paprika innen säubern, sodass keine Kerne und weiße Stellen mehr in den Paprikas sind, dort dann die Hackfleischfüllung reingeben.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten in die Sauce geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen ca. 30 – 40 Min. schmoren.
Anmerkung: Alternativ kann man auch passierte Tomaten statt des Tomatenmarks verwenden. Dann etwas weniger Brühe nehmen.
Hanfbrötchen (Beilage )
(für ca. 8 Stück)
6 Eier
200 g Frischkäse
2 Prise Salz
6 TL Backpulver
60 g Leinmehl
100 g Hanfmehl
2 Päckchen Hefe
2 Zuckerwürfel oder 1 gehäufter Teelöffel
Etwas warmes Wasser
Hefe in einem Gefäß mit dem Zucker und etwas Wasser zu einem Vorteig gehen lassen.
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Frischkäse schaumig schlagen.
Hanfmehl, Leinmehl und Backpulver vermischen.
Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.
Hefe dazu rühren.
Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit einem Löffel oder besser mit feuchten Händen 4 gleichmäßge Kugeln auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Anschließend nochmal ca. 6 Minuten auf dem Rost fertig backen.
Bowle für die ganze Kommune
Tuttifrutti-Bowle (für 12 Portionen) – 2 Dosen Fruchtcocktail (500g Abtropfgewicht) – 700 ml kalter trockener Weißwein – 1,4 L kalter trockener oder halbtrockener Sekt (beides auch alkoholfrei möglich!)
in ein Bowlengefäß geben und vermischen – vor dem Servieren Sekt hinzufügen und vorsichtig umrühren – fix fertig!
Wahlweise kann man eine Bowle auch mit frischem Obst ansetzen, z.B. mit Ananas, Erdbeeren, Pfirsichen und vielem mehr, je nach Saison und Geschmack.
… Brownies (Dessert)
300 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
200 g brauner Zucker
150 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
etwas Butter für die Form
Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Kleines Blech oder niedrige Auflaufform (28,5×23 cm) gut einfetten. Etwa 150 g der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen, damit die Eier im nächsten Schritt nicht stocken.
Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren. Übrige Schokolade hacken und unter die Teigmasse heben. Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. 1 Blech ergibt ca. 12 Brownies.
Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön feucht sind. Zur Verzierung kannst du noch 100g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Brownies gießen. Schmeckt auch sehr gut mit Vanille- Eis, wenn die Brownies noch warm serviert werden.