Tödliches Versprechen
Eine Traumhochzeit in der Karibik: Eine kleine Hochzeitsgesellschaft ist angereist, um den schönsten Tag im Leben des Brautpaars zu feiern. Doch noch bevor die Feier richtig beginnen kann, wird der Bräutigam tot aufgefunden.
Spieler: Für 4-6 Spieler.
Spieldauer: 2-3 Stunden
Geeignet ab: 16 Jahren

Spielinhalte
Spielanleitung
6 Rollenhefte
15 Geheimobjekte in Umschlägen
6 Einladungen
1 Spielplan in A3
7 Figurenaufsteller zum Herausdrücken und Aufstellen
6 Tischkarten
Die Charaktere von "Tödliches Versprechen"
Für 4-6 Spieler: 3 weibliche und 3 männliche Rollen.
Männer-Rollen können von Frauen gespielt werden – und umgekehrt.
Was heißt das?
Hailey Sinclair (25)
Kendra Collins (24)
Roy Peterson (40)
Lady Bridget McNiell (48)
Harry McNiell (30)
Lord Duncan McNeill (75)
Musik für den Gastgeber - Tödliches Versprechen
Passendes Dinner-Ambiente für deinen Krimi-Abend. Für dein Krimidinner sollte die passende musikalische Untermalung nicht fehlen. Auf Spotify findest du eine speziell für diesen Fall von uns zusammengestellte Playlist. Hör doch mal rein!
Dekoration für dein Krimidinner
Du suchst nach Anregungen für die Gestaltung deines Krimidinner-Abends? Auf unserer Pinterest-Seite haben wir für dich viele Ideen für die thematisch passende Dekoration gesammelt.
Rezepte für dein Krimi Dinner
Wenn ihr eine vegane oder vegetarische Speiseoption wünscht, schaut gerne bei den Rezepten von „Die letzte Rose“ vorbei.
Diese eignen sich hierfür besonders.

Cocada, traditionelle lateinamerikanische Kokosnussbonbons mit geriebener Kokosnuss
Für 4 Personen
- 100 g Kokosraspel
- 50 g flüssiger Honig
- 25 g Schlagsahne
- 25 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Kokosraspel, Honig, 25 g Sahne und Frischkäse mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Masse ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus der Kokosmasse 12 Kugeln formen und anschließend in den restlichen Kokosraspel wenden.
Jambalaya – kreolischer Reiseintopf für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Stangen Staudensellerie (à ca. 40 g)
- 3 EL Öl
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Schweinefilet
- 12 (à 25 g) Riesengarnelen ohne Kopf in Schale
- 4 EL Limettensaft
- einige Spritzer Tabasco
- 1 Bund Petersilie
- Limettenscheiben zum Garnieren
Formularbeginn
Zubereitung (dauert ca. 45 Minuten)
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die Kerne herausschneiden. Paprikaviertel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Sellerie waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse und Reis zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fleisch abtupfen und in Medaillons schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen (falls sie nicht bereits geschält gekauft wurden). Garnelen waschen und trocken tupfen.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Jambalaya mit Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.


Karibische Spieße für 4 Personen
- 1⅓Knoblauchzehen
- 1⅓Stiel(e) Minze
- 50 ml Erdnussöl
- 1⅓EL Limettensaft
- ⅔TL getrockneter, zerstoßener Chili
- 1⅓Süßkartoffeln (à ca. 450 g)
- 400 g Schweinefilet
- 1⅓Mangos
- ⅔Papaya
- 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
- ⅔-1⅓TL Öl
- Salz
- ⅔-1⅓EL Butter oder Margarine
- Limettenscheiben zum Garnieren
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Minzblätter abzupfen. Beides mit Erdnussöl und Limettensaft vermengen. Getrockneten Chili damit verrühren, ziehen lassen. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Filet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Marinade beträufeln und ziehen lassen. Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und groß würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Auf 6-8 Spieße abwechselnd Fleisch, Früchte und Speck stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten, etwas salzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im zerlassenen Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Minuten braten, etwas salzen. Kartoffeln und Spieße mit Limettenscheiben garniert servieren
Karibische Träume – Cocktail mit blue Curacao
- 4 cl blue Curaçao
- 5 cl Grapefruitsaft
- 2 cl Zuckersirup
- 4 cl Zitronensaft
- Sekt zum Auffüllen
- Zitrone und Zitronenmelisse zum Garnieren
