Mord im Vorzelt
Die Saison auf dem Strandcampingplatz „Möwenruh“ ist vorbei. Verblasste Gartenzwerge wachen über leere Parzellen und der Geruch kalter Kohle hängt in der Luft. Doch die Dauercamper halten durch – mit wettergegerbten Markisen und schwelenden Nachbarschaftsstreitigkeiten trotzen sie dem tristen Herbst. Hier kennt jeder jeden. Und jeder kennt Horst Hartmann, den ungekrönten König des Platzes. Er weiß alles, sieht alles und hat zu allem eine Meinung. Doch heute ist der Platzhirsch verstummt – für immer.
Spieler: Für 7-11 Spieler.Â
Spieldauer: 3-4 Stunden
Geeignet ab: 16 Jahren
Spielinhalte
11 Spielhefte
11 Einladungen
10 Hinweise in Umschlägen
11 Spielfiguren mit Spielfigurenhaltern
11 Tischkarten
1 Spielplan
1 Anleitung
Die Charaktere von "Mord im Vorzelt"
Für 7-11 Spieler: 5 weibliche, 5 männliche Rollen und 1 Detektiv*in.Â
Männer-Rollen können von Frauen gespielt werden – und umgekehrt.Â
MAURICE LEHMANN (20)
BEATE HARTMANN (60)
BERND FLEISCHHAUER (62)
FRITZ VOGEL (45)
LEIF SONNENTANZ (40)
LEONA SONNENTANZ (39)
MADELINE HARTMANN (19)
TORBEN FRÖHLICH (20)
LAURA-JOLIE BRANDT (28)
SYLVIA SCHULZE (52)
KIM SCHLÜSSLER (28)
Musik für den Gastgeber - Mord im Vorzelt
Passendes Dinner-Ambiente für deinen Krimi-Abend. Für dein Krimidinner sollte die passende musikalische Untermalung nicht fehlen. Auf Spotify findest du eine speziell für diesen Fall von uns zusammengestellte Playlist. Hör doch mal rein!
Rezepte für dein Krimi Dinner
Wenn ihr weitere vegane oder vegetarische Speiseoption wünscht, schaut gerne bei den Rezepten von „Die letzte Rose“ vorbei.
Diese eignen sich hierfür besonders.
Crema di Fragola
So bereitest du die Crema di Fragola zu:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker solange cremig schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Mascarpone in die Zucker- und Eigelbmasse geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Diese Masse dann unter das steife Eiweiß heben.
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Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Darauf die Creme verteilen. Man kann die Erdbeeren und Creme auch schichten.
Nach Belieben mit Kakaopulver und einem frischen Minzblatt verzieren.
Hackbällchen Toscana
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Zutaten(Für ca. 20 kleine Hackbällchen):
1kg Hackfleisch, gemischt
400g stückige DosentomatenÂ
200g süße Sahne
6 EL italienische Kräuter (tk)
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
2 Kugeln Mozzarella
Knoblauch und frische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum) nach belieben
Salz und Pfeffer
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben. Ca. 12 – 15 kleine Bällchen aus der Masse formen und in eine Auflaufform legen.
Für die Tomatensoße die stückigen Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 – 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
Tortellini - Spieße
Zutaten für 24 Spieße
24 Tortellini mit Ricottafüllung (frisch)
24 kleine Cocktailtomaten
24 Kugel/n Mozzarella (Minikugeln)
3 TL Pesto (Basilikumpesto)
1 EL Balsamico, weißer
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Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch zum trocknen legen.
Die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
Nun 24 Holzspießchen bereit legen. Auf jeden Spieß jeweils 1 Tortellini, 1 Cocktailtomate und 1 Mozzarellakugel spießen.
Für die Marinade das Pesto mit Balsamico vermischen und kurz vor dem Servieren die Spießchen damit sparsam beträufeln.