Das spiel

Mord im Vorzelt

Die Saison auf dem Strandcampingplatz „Möwenruh“ ist vorbei. Verblasste Gartenzwerge wachen über leere Parzellen und der Geruch kalter Kohle hängt in der Luft. Doch die Dauercamper halten durch – mit wettergegerbten Markisen und schwelenden Nachbarschaftsstreitigkeiten trotzen sie dem tristen Herbst. Hier kennt jeder jeden. Und jeder kennt Horst Hartmann, den ungekrönten König des Platzes. Er weiß alles, sieht alles und hat zu allem eine Meinung. Doch heute ist der Platzhirsch verstummt – für immer.

Spieler: Für 7-11 Spieler. 

Spieldauer: 3-4 Stunden

Geeignet ab: 16 Jahren

spielinhalte

Spielinhalte

11 Spielhefte

11 Einladungen

10 Hinweise in Umschlägen

11 Spielfiguren mit Spielfigurenhaltern

11 Tischkarten

1 Spielplan

1 Anleitung

Die charaktere

Die Charaktere von "Mord im Vorzelt"

Für 7-11 Spieler: 5 weibliche, 5 männliche Rollen und 1 Detektiv*in. 
Männer-Rollen können von Frauen gespielt werden – und umgekehrt. 

MAURICE LEHMANN (20)

Der Neucamper fährt mit tiefergelegtem Golf über den Platz, trinkt Energy aus der Dose und versucht seiner neuen Freundin Madeline zu imponieren.

BEATE HARTMANN (60)

Horsts Witwe kennt die Stellplatzordnung auswendig und ist überzeugt, dass ein organisierter Campingplatz das Fundament jeder zivilisierten Gesellschaft ist.

BERND FLEISCHHAUER (62)

Bekannt als „Bratwurst Bernd“ schmeißt er den Imbiss von Möwenruh. Er hat die Schürze um und wendet die Würstchen.

FRITZ VOGEL (45)

Der Survival-Experte hat bereits die entlegensten Winkel der Welt erkundet und hofft, in Möwenruh an der Ostsee sein nächstes Abenteuer zu finden.

LEIF SONNENTANZ (40)

Leonas entspannter Lebensgefährte verbringt seine Tage mit der Gitarre am Lagerfeuer.

LEONA SONNENTANZ (39)

Die leidenschaftliche Gärtnerin lebt vegan und sieht den Campingplatz als ihre persönliche Oase – wären da nicht die Dauercamper mit ihrer schlechten Energie.

MADELINE HARTMANN (19)

Der Sprössling der Hartmanns ist auf dem Campingplatz groß geworden und rebelliert gegen ihre spießigen Eltern.

TORBEN FRÖHLICH (20)

Der überforderte Bundesfreiwilligendienstler hat stets ein Werkzeug in der Hand und die leise Hoffnung, dass Sylvia ihn eines Tages mal lobt.

LAURA-JOLIE BRANDT (28)

Die Reality-TV-Teilnehmerin mit Influencer-Ambitionen inszeniertihr Leben auf dem Campingplatz als glamouröses Vanlife.

SYLVIA SCHULZE (52)

Die Campingplatzbesitzerin von Möwenruh sucht den Ausgleich zwischen kaputten Sanitäranlagen, nörgelnden Dauercampern und ihrem wohlverdienten Feierabend.

KIM SCHLÜSSLER (28)

Die Kleinstadtpolizei kennt jedes Gerücht und jeden Camper beim Vornamen – und weiß genau, dass auf einem Campingplatz nichts so harmlos ist, wie es scheint.
Der ton macht die musik

Musik für den Gastgeber - Mord im Vorzelt

Passendes Dinner-Ambiente für deinen Krimi-Abend. Für dein Krimidinner sollte die passende musikalische Untermalung nicht fehlen. Auf Spotify findest du eine speziell für diesen Fall von uns zusammengestellte Playlist. Hör doch mal rein!

Zur Spotify Playlist

Rezepte für dein Krimi Dinner

Wenn ihr weitere vegane oder vegetarische Speiseoption wünscht, schaut gerne bei den Rezepten von „Die letzte Rose“ vorbei.
Diese eignen sich hierfür besonders.

Crema di Fragola

Zutaten (für 8 Portionen):
5         Eier
125 g Zucker
650 g Mascarpone
400 g Erdbeeren
Kakaopulver
frische Minze 

So bereitest du die Crema di Fragola zu:

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker solange cremig schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Mascarpone in die Zucker- und Eigelbmasse geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Diese Masse dann unter das steife Eiweiß heben.

 

Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Darauf die Creme verteilen. Man kann die Erdbeeren und Creme auch schichten.

Nach Belieben mit Kakaopulver und einem frischen Minzblatt verzieren.

Rezept anzeigen Schließen

Hackbällchen Toscana

 

 

Zutaten(Für  ca. 20 kleine Hackbällchen):

  • 1kg Hackfleisch, gemischt

  • 400g stückige Dosentomaten 

  • 200g süße Sahne

  • 6 EL italienische Kräuter (tk)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Zucker

  • 2 Kugeln Mozzarella

  • Knoblauch und frische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum) nach belieben

  • Salz und Pfeffer

 
              Zubereitung:
  1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben. Ca. 12 – 15 kleine Bällchen aus der Masse formen und in eine Auflaufform legen.

  2. Für die Tomatensoße die stückigen Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

  3. Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 – 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.

Rezept anzeigen Schließen

Tortellini - Spieße

Zutaten für 24 Spieße

24 Tortellini mit Ricottafüllung (frisch)

24 kleine Cocktailtomaten

24 Kugel/n Mozzarella (Minikugeln)

3 TL Pesto (Basilikumpesto)

1 EL Balsamico, weißer

 

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch zum trocknen legen.

Die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.

Nun 24 Holzspießchen bereit legen. Auf jeden Spieß jeweils 1 Tortellini, 1 Cocktailtomate und 1 Mozzarellakugel spießen.

Für die Marinade das Pesto mit Balsamico vermischen und kurz vor dem Servieren die Spießchen damit sparsam beträufeln.

Rezept anzeigen Schließen

login