Bella Italia
Auf Sizilien im Jahr 1984 ist die Mafiafamilie Di Salvo auf der Höhe ihrer Macht. Ihr Oberhaupt Francesco Di Salvo hat Freunde und Familie zu einer Feier auf seinem Anwesen eingeladen. Es wird gemunkelt, dass er jemanden für seine Nachfolge bestimmen will und gleich mehrere Personen wollen diese Entscheidung zu ihren Gunsten beeinflussen. Doch dann wird Francesco tot in seinen Privaträumen aufgefunden. Hat jemand eine alte Rechnung mit dem mächtigen Paten von Sizilien beglichen oder wurde Francesco zum Schweigen gebracht, bevor er seine Entscheidung bekannt geben konnte?
Spieler: Für 7-11 Spieler.
Spieldauer: 3-4 Stunden
Geeignet ab: 16 Jahren
Spielinhalte
11 Spielhefte
11 Einladungen
10 Hinweise in Umschlägen
11 Spielfiguren mit Spielfigurenhaltern
11 Tischkarten
1 Spielplan
1 Anleitung
Die Charaktere von "Bella Italia"
Für 7-11 Spieler: 5 weibliche, 5 männliche Rollen und 1 Detektiv*in.
Männer-Rollen können von Frauen gespielt werden – und umgekehrt.
PIETRO DI SALVO (26)
ANTONELLA DI SALVO (70)
GIULIA DI SALVO (28)
PATER LUDOVICO (70)
ERNESTO GAMBINO (52)
NICOLETTA GAMBINO (38)
FRANCA RIZZI (42)
DANIELE MORETTI (40)
SEAN MURPHY (30)
SOFIA BELISSIMA (22)
ANDREA FERRARA (45)
Musik für den Gastgeber - Bella Italia
Passendes Dinner-Ambiente für deinen Krimi-Abend. Für dein Krimidinner sollte die passende musikalische Untermalung nicht fehlen. Auf Spotify findest du eine speziell für diesen Fall von uns zusammengestellte Playlist. Hör doch mal rein!
Rezepte für dein Krimi Dinner
Wenn ihr weitere vegane oder vegetarische Speiseoption wünscht, schaut gerne bei den Rezepten von „Die letzte Rose“ vorbei.
Diese eignen sich hierfür besonders.
Crema di Fragola
So bereitest du die Crema di Fragola zu:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker solange cremig schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Mascarpone in die Zucker- und Eigelbmasse geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Diese Masse dann unter das steife Eiweiß heben.
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Darauf die Creme verteilen. Man kann die Erdbeeren und Creme auch schichten.
Nach Belieben mit Kakaopulver und einem frischen Minzblatt verzieren.
Hackbällchen Toscana
Zutaten(Für ca. 20 kleine Hackbällchen):
1kg Hackfleisch, gemischt
400g stückige Dosentomaten
200g süße Sahne
6 EL italienische Kräuter (tk)
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
2 Kugeln Mozzarella
Knoblauch und frische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum) nach belieben
Salz und Pfeffer
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben. Ca. 12 – 15 kleine Bällchen aus der Masse formen und in eine Auflaufform legen.
Für die Tomatensoße die stückigen Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 – 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
Tortellini - Spieße
Zutaten für 24 Spieße
24 Tortellini mit Ricottafüllung (frisch)
24 kleine Cocktailtomaten
24 Kugel/n Mozzarella (Minikugeln)
3 TL Pesto (Basilikumpesto)
1 EL Balsamico, weißer
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch zum trocknen legen.
Die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
Nun 24 Holzspießchen bereit legen. Auf jeden Spieß jeweils 1 Tortellini, 1 Cocktailtomate und 1 Mozzarellakugel spießen.
Für die Marinade das Pesto mit Balsamico vermischen und kurz vor dem Servieren die Spießchen damit sparsam beträufeln.